Друзьям-талантам

И вот за кругленьким столом,
Напиток едкий содержащим,
Мне говорят: "Ты хоть стихом своим нас одари,
Раз ты поэт, тогда давай, попробуй - покори!"

А я смотрю - пустые взгляды
И горе, горе от ума.
Пусть выставлю себя бездарным,
Но не читаю таким я.

Отмахиваюсь, отстраняюсь.
На горизонте я исчез.
Иду к своим друзьям-талантам
И им читаю всё, что есть!

Июль, 2018


Рецензии