Где зарыты от смысла ключи?

Татьяна Парамонова-Письмоносица
    «Август»
     http://fabulae.ru/poems_b.php?id=240069

Август урожаем густ!
У него плодовитый куст!
У него от ягод на зубах хруст!
Он зимой не бывает пуст!
…..
А весной ручьи спешат август обнять!
Ветер будет к нему тучи гонять!
Солнце любит его целовать!
Август, ждем тебя мы опять!

Пародия:

Август – в зное и в пургу…
На катке и на лугу…
Но, понять я не могу:
Что он делает в снегу?
…..
Все сезоны в году обойдя,
И, в себя даже не приходя,
Ищет рыжика или груздя.
Без единого в зиму дождя.

Лучше б дома лежал на печи
Да жевал сухари, калачи.
Ну, а ты, если знаешь, - молчи,
Где зарыты от смысла ключи.


Рецензии