Помолчать

А может, лучше помолчать,
И созерцать движение капель,
Летящих с неба вниз,
На лужах ставящих печать
И крохотным фонтаном бьющих вверх,
Чуть продлевая жизнь.

А может, листья собирать
В ближайшем грустном парке.
И голыми руками
Всю эту жёлтую живую рать
Сгребать в весёлые шуршащие охапки
Не побоясь казаться дураками.

А можно вовсе понестись
Навстречу ветру в старых кедах,
Смеяться в небеса,
Бросая стаи листьев ввысь
И наблюдать за жёлтым фейерверком
Мчащимся назад.

А можно просто помечтать
И на веранду старой дачи,
В последнее тепло
Из дома вытащить кровать
И видеть, как дымок из чашки с кофе
Взвивается крылом.
17.09.15


Рецензии