Небо, небо голубое...

Небо, небо голубое
Не даешь ты мне покоя,
Что скрываешь ты собою,
Кто живет там за тобою.

Неподвластное, большое,
Непонятное такое,
Как с тобою разобраться,
Чтобы другом оставаться?
 
Заглянуть одним лишь глазом,
Все решить проблемы разом,
Ведь от этого незнанья
Начинаются страданья.

Быть гадалкой не желаю,
Все равно не угадаю.
Знать хотелось наперед,
Что и как произойдёт.

Может мир перевернется,
И пространство изогнется,
Станет все наоборот,
Небо будет мне оплот.


Рецензии