Олегу Парабину. Земляника с малиной

Стихотворение: Земляничные поляны — http://www.stihi.ru/2018/07/12/1429
Автор: Олег Парабин

........................
Так и просятся в корзину,
Глаз от них не оторвать,
Не поднять нам долго спину,
Будем красных собирать.
........................

Пародия-отклик. Земляника с малиной

Яшка-цЫган и Валерка,
Данька, Ксюшка-пионерка
Ускакали в никуда,
В голубые города.

Сотня лет прошла, ребята.
Небо красилось закатом,
Кое-кто стоял с плакатом:
Землю бедным, власть богатым.
 
Копарей полны  корзины,
Необъятна наша рать,
Не поднять нам долго спину,
Будем красных собирать.

Белых всех уже собрали,
Всех героями назвали,
А теперь мы ищем красных,
Крупных, мелких, всяких-разных.

На полянах земляничных
Все бывает исторично,
Ходят слухи про малину —
Не поднять нам долго спину.

"В рот влетают ароматом,
Дух заполнился лесной,
Небо красится закатом,
Скоро нам идти домой".

***

Прочитав пародию, автор взял слово "красных" в кавычки, но оно не перестало от этого быть существительным и нести тот самый, второй смысл. Тут нужна другая правка. Знаю, какая, но подсказывать не буду:)

...После второй правки ("красную", я бы предложила иной вариант) автор внес меня в "черный список", комментировать у него не могу. Хоть бы спасибо сказал, за услугу. Я бы тогда и знаки препинания помогла правильно расставить:)

Удалил и рецензию на "Орфея" с Эврикидой. Посмотрим, как он теперь превратит ее  в Эвридику и избавится от других ляпов...
http://www.stihi.ru/2018/07/26/4952










 


Рецензии