Несправедливость

Что бесит в системе, которой лет тридцать?
Что можно не делать, а лишь притвориться.
Что можно сказать вдохновенно и живо,
При этом обманывать несправедливо.

Что можно разрушить всё без сожаленья
И просто уйти, попросивши прощенья.
А те, кто противился воле строптиво,
Убиты случайно и несправедливо.

Что можно годами тащить из бюджета
И громко кричать, что неправильно это.
Да как, мол, не стыдно адептам наживы,
Ведь это преступно и несправедливо.

Что можно семейственность пестовать рьяно,
Родню продвигать в мафиозные кланы,
Надёжных друзей из кооператива,
Но как это дьявольски несправедливо.

И выбрать такую нелепую Думу,
Где место найдётся и свату, и куму.
Пускай голосуют послушно и лживо.
Неважно, что подло и несправедливо.

Что мизерны пенсии, скудны зарплаты,
Хотя, как страна, мы безмерно богаты.
Что терпим такие порядки трусливо,
Ругаясь на кухнях, что несправедливо.

Верхи проследят, чтоб и дальше так жили.
Имеем правительство, что заслужили.
Низы в нищете прозябают тоскливо,
Стабильно ущербно и несправедливо.

Все тёмные силы и демоны ада
Хотят, чтобы строились вновь баррикады.
Так как Справедливости сделать протезы?
А переведите слова Марсельезы…

26.07.2018


Рецензии