Капризуля Маша

По квартире Маша скачет,
Слезами заливается.
А у нас, кто громко плачет,
Плаксой называется.

       Если что-то не по Маше,
       Она сразу в слёзы.
       Всё кричит, руками машет,
       И летят угрозы.

Ты скажи нам, Маша, толком,
Спокойненько, словами.
Что я плачу очень громко,
Вы виноваты сами.

       Купите куклу заводную,
       Съем тогда я кашу.
       Любят доченьку родную,
       Капризулю Машу.

Не лягу я сегодня спать,
Громче плачет Маша.
Пошли куклу покупать...
И остыла каша.

       Игрушки разные, всё есть,
       Даже есть кокосы.
       Ничего не буду есть,
       Дайте абрикосы!

Я абрикосы, моя радость,
Мигом сбегаю куплю.
Абрикосы - это гадость,
Я больше персики люблю.

       Просит маленькая Маша
       Куклы...абрикосы...

             + + +
      
       Подрастает дочка ваша,
       А с ней её запросы.
      


Рецензии
Капризуля дочка Маша
И не нравится ей каша,
Абрикосы ведь вкусней,
Плаксе станет веселей!

Геннадий Смирнов 2   04.06.2022 07:21     Заявить о нарушении
Геннадий!
В который раз поражаюсь Вашими способностями!
Это надо же так быстро и метко написать!
Хвалю Вас и восхищаюсь, Людмила!

Людмила Лузанова 2   04.06.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.