О запрете опасного

Купаться опасно,
Запрещено!
Нам жизни спасает водобоязнь...
Мы видим в бинокль, кому здесь смешно...
За мокрые плавки —
Смертная казнь!

И если ты пьяным пришел на вокзал —
Опасность себе и всем людям создал!
Не стоит на совести грех тот носить,
Немедля иди, на себя донеси!

Ведь если останешься где на путях,
С перрона по пьяни случайно упав,
На это суровый запрет есть у нас,
И всем нарушителям — смертная казнь!

Ты улицу где-то не там перешел —
Есть шанс на свободе остаться еще...
И вряд-ли сломают судьбу в первый раз,
Но при рецидиве — смертная казнь!

Опасно, но все же не запрещено
С разбегу в открытое прыгать окно...
Пора бы уже узаконить запрет,
Давно уж внесен был законопроект!

С заботой следила бы Родина-Мать,
Чтоб люди не смели из окон сигать!
Чтоб месяц ареста за каждый этаж...
И высшая мера — смертная казнь!


Рецензии