Золотой карп

Каждое утро вставая с постели,
Я ощущаю истому на теле.
Дети в соседних комнатах спят,
Сладкие сны стережёт их, кровать.

Любимая раньше покинула ложе,
Её сон рабочий график тревожит.
Сейчас потянусь, буду вставать,
Кофе попью и на работу бежать.

На работе всё, как обычно всегда,
Рутинно, привычно, обеда жду? Да.
С обеда я силы в себе нахожу,
И на второй свой вираж выхожу.

Вот близится вечер, домой мне пора,
Чтоб всё повторилось с начала утра.
Бриду я домой одурманенный думой,
Как Як запрежённый с продуктами сумой.

Домой попадаем с супругой мы вместе, Накрывая на стол предлогает всем сести.
Съев с аппетитом ужина пайку,
Иду я готовить на карпа удайку.

Собрав снести в кучу, прикорм в узелок,
Спускаюсь я к озеру на бережёк.
Наживку достал, нанизал на крюк,
Сильней размахнулся исполнив сей трюк.

А трюк этот прост, кто рыбачил поймёт,
Отправил я крюк в неотложный полёт.
Сижу, наблюдаю биение волн,
Как вдруг, ветер дунул со всех сторон.

И я наблюдаю картину такую,
Волна вверх взметнула чешуйку злотую.
А дальше уда, как сеница шальная,
По берегу скачет у самого края.

Хватаясь за уду я снесть подсикаю,
Тяну что есть мочи и леску мотаю.
Бился, мотался по берегу час я,
Не зная какое мне выпало счастье.

Стою наблюдаю не веря глазам,
Ведь чудо такое я выловил сам.
Лежит на песочки карп с метр длинной,
И весь он покрыт золотой чешуёй.

Что делать не знаю, берусь за тапор,
К нему я крадусь словно в полночи вор.
Топор занашу над его головой,
И тут раздаётся человеческий вой.

От этого звука я чуть обомлел,
Назад отошёл и на корточки сел.
А карп изрыгает мне речи людские,
Рыбак отпусти меня в воды морские.

Но как, отвечаю, ведь чуда такого,
Ни зрел ни один глаз народа людского.
А карп мне одно лишь толдычит своё,
Отпустишь, исполню желанье твоё.

Подумал с минуту я и говорю,
Хочу я с невестой идти к алтарю.
А также хочу новый дом и машину,
И денег в придачу миллионов с полтинну.

Ещё я с минуту подумав, сказал,
Не слушай что я тебе здесь натрепал.
Ведь дома меня ждёт родная жена,
И нету родней, чем своя сторона.

Послушай меня ты мой карп золотой,
Пускай пропадёт алигархический строй.
Пусть больше не будет детишек больных,
Пусть беды и ссоры уйдут от родных.

Ещё пожелаю я мира без воин,
И чтобы властями был каждый доволен.
Пусть пенсии будут огромно большими,
А кто получает их, молодыми.

Ещё пожелаю я если позволишь,
Надёжный союз ты с Европой устроишь.
Пусть газ и бензин у нас стоят копейки,
А красной икрой будут полны тазейки.

Ну вроде бы всё что хотел загодал,
Тебе лишь спасибо я не пожелал.
Плыви же ты с миром в родные края,Подводного царства тебя ждёт земля.

Собрав снести в кучу, смотав удила,
Иду думу мыслю и вот вам дела.
Споткнувшись о пень я на землю упал,
Глаза открываю, куда же попал?

Присев на кровати, кидаю свой взор,
Смотрю на обоях знакомый узор.
Срывается с губ моих с хрипами стон,
Ведь это всё было всего лишь мой сон.


Рецензии