никому не известно

                Никому не известно
О смерти моей вам не будет известно,
Уйду пилигримом в чужие края.
Найдётся на свете мне тихое место,
Где убрана, будет могилка моя.

Свою никому не открою я душу,
Хотя самому не понятна она.
Теперь же мне надобно думать и слушать,
Да чтоб не сгущала бы краски вина.

Уже не совсем я отъявленный грешник,
Осталась симпатия может ко мне.
Не водится слава за мной пересмешник,
Хребты не ломал у рабочих коней.

Когда я умру, никому не известно,
Пусть тайною это останется хоть.
Поэтом считают давно меня местным,
А прозвище то, даёт хлеба ломоть.
      19 августа 2016г.


Рецензии