Я не выхожу на следующей

"Я не выхожу на следующей."




- "Привет" - старательно, выводят его пальцы.
Сосредоточенно, скрупулёзно Альберт пишет письмо Ей.

Старинный, выцветший свиток, который он обнаружил у себя в загородном доме, обязательно впечатлит ту прекрасную нимфу, которую он встретил вчера, возвращаясь домой..Он надеялся на это.

***
Как обычно, погруженный в свои размышления, Альберт даже не замечал, что на улице разразился немыслимый ливень: небо, мощными зарядами, извергало свои бурные потоки переживаний после длительной паузы и продолжительной сухости бытия.

И, вдруг, среди всего этого, он заметил Её - белоснежное платье, облегало её тело, практически не оставляя разбега воображению. Она промокла насквозь и бежала, бежала под ближайший карниз, прикрывая лицо растрепанной тетрадкой..

***



"Зачем? Зачем мне это?" - стучит пульс в его голове. Ответа нет. Но есть маниакальная потребность в ней.
****


Он увидел, куда она забежала. Ждал её всё ночь, но напрасно. "Выходит, она здесь живёт."
Это был старинный, многоквартирный дом, построенный в прошлом столетии и сохранивший в себе ту атмосферу, тех людей, будто бы из черно-белого кино. Огромная территория, в которой было всё, что нужно для жизни. Островок Эпохи Ретро, как назвал его Альберт.
И в этом черно-белом пространстве, жила она - светлая, лучезарная, прекрасная нимфа Черно-Белого Кино.

Каждый день, после работы он приезжал и ждал её. Гулял по извилистому двору, мок под проливным дождем, превозмогая шквалистый ветер, шёл, надеясь снова увидеть её.

***

1 ноября. Одев своё старое, синее пальто, Альберт глубоко вздохнул. Уже несколько дней он не подходил к зеркалу. Зачем?
Он уже привык ждать, каждый вечер слоняясь по привычному двору. Но уже который месяц, бесплодно проводил вечера, в надежде увидеть Нимфу.

"Наверное, пора просто забыть .." Еще раз вздохнув, он вышел из дома.

***

Время тянулось. Однообразные будни смешались в абстракционизм.
Радостный смех, вернул его из его вечных размышлений. Пора домой, впереди выходные. Коллеги, оживлённо строили планы на вечер.
Молча кивнув им, Альберт вышел из офиса.
Не открывая зонт, он пошел к машине.
"Или пройтись? Пожалуй, так и сделаю, мне же некуда спешить.."

Альберт не чувствовал порывы ветра, не ощущал потоки ливня на коже. Он машинально делал шаг за шагом, двигаясь в пучине непогоды, со скоростью ультра-черепахи..

Внезапно, декорации сменились. Вспышкой, его ослепил белый силуэт. Будто молнией, пронзило его, то самое чувство, тот самый электрический заряд, прямо как ровно шесть месяцев назад..
Он было побежал навстречу ей, но остановился и замер. Она была не одна. Высокий, галантный мужчина держал её под локоток, бережно укрывая от непогоды.
Дойдя до автомобиля, он усадил её и, захлопнув дверь, обошёл с другой стороны. Она, счастливым взглядом, озаряла пространство вокруг. А он, дарил ей состояние полёта и невидимые крылья за спиной.
Умиротворённая улыбка, тронула её губы.
Мгновение замерло.


***


Рецензии