Когда на сердце ясная погода...

Когда на сердце ясная погода,
Когда в душе все ветры улеглись,
Я раскрываю настежь окна в доме,
И расправляю крылья , глядя ввысь!..

Желаю счастья всем живущим в мире,
И радостью хочу его обнять...
И горы станут мне подвластны ныне,
И ощущаешь сердцем благодать.

Душа стремиться , полная свободы,
Взлететь на крыльях радости скорей!
А за окном пусть будет непогода,
Когда в душе светло, кругом светлей!

Как важно, чтоб сияло в сердце солнце!
Как хочется тогда весь мир любить!
Как важно в душу закрывать оконце,
Чтоб ливни не смогли ее сгубить.

Чтобы душа светила сквозь ненастье,
Не позволяй душе упасть на дно...
Невзгодам уступать всегда опасно,
Закрой плотнее ставнями окно.

Осознавая мудрость в этом мире,
Позволь всему спокойно просто "быть".
Не тратя понапрасну сердца силы,
Ты просто позволяй душе любить.

И свет ее пробьется сквозь ненастье!
Нам надо просто научиться жить,
Храня в душе всегда мгновенья счастья,
Сияньем солнца в сердце дорожить.

Когда затянут солнце тучи злобы,
Мы ищем сердцу своему приют.
Но только там,где светит сердца солнце,
Тебя от бед, поверь, всегда спасут.

Храни на сердце ясную погоду,
Пускай в душе всегда цветут сады,
Ведь только так ты станешь ближе к Богу!..
Спаси себя и ближнего спаси...


Рецензии