Лайки замещение труду?!

Лайки—замещение труду?
Тяжкому корпению в ученьи?
Без труда что б вытащить в пруду
Рыбку золотую за мгновенье

Лайки не искусству,ремеслу
Нужно ли отмерить и отрезать?
Если можно скорость дать веслу
"Хайпануть" и в "бубен" другу врезать

Слава,хоть сомнительна,но есть
Хоть сиеминутная,но лайки...
Глупости восторженная лесть
После пусть хоть всем "закрутят гайки"

Можно стать посмертно чудаком
Сигануть с моста,слабо мол то же?
Только,не крути как,дураком
Некролог ославишь глупой рожей.

Что за моду взяли,молодежь?!
И кому до вас какое дело?!
Что ты ел,что пил,кому даешь
Без башки измученное тело.

Нет,я понимаю звон монет
Блогера с рекламы ослепляет
Там морали жестко нет в ответ
Тот, за что гримасничает знает

Ну а что детьми руководит
Паствой с выраженьем лиц дебила?
Лишь мое сознанье бередит
Что успех сомнительный не милый?

Чем же заменить им пустоту
Вакуум заполняющий их души
Научите видеть красоту
Научите видевшего слушать!


Написанно по мотивам одного из выпусков передачи Н.С.Михалкова "Бесогон тв" за 2015год


Рецензии
Пустоту
Ни чем не заменить.
Говорят, что пусто место не бывает.
В наше время этого не знают,
Потому то пустоту не изменить.
Всяк живёт по своему,
Вольготно.
И по своему он понимает жизнь.
Лайки,
Это в тренде всё,
Всё модно.
И забыто слово альтруизм.
Пустота не поддаётся изменениям,
Просто нечего там изменять.
Когда нет чего-то,
То прозрением
Индивидууму уже и не страдать.

С уважением Михаил.

Александр Мальцев 10   08.10.2018 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.Все так.
С уважением!

Михаил Аспид Корсаков   08.10.2018 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.