Чудак

Грусть, ты ли пришла? Давай посидим у окна.
Выпьем горячего чая и так просидим до утра.
Ну давай, расскажи; как и где ты жила,
Кого полюбила, а кого к огню привела?

Помнишь, как себя предала -
Оставив меня в парадной?
Уходя ты всегда говорила:
"Немного уймись, ненаглядный"

Падал на пол, разбивая кулак,
На которых твои следы.
Истошно кричал: "Чудак! Чудак!"
И ужас прочувствовал сей темноты.

После, обиду свою уняв,
Я спросил: "Зачем ты пришла,
Неужели тебе не хватает
Сотни таких же как я?"

Ты смеешься звонче обычного
Говоришь: "Что совсем дурак?!
Ведь не могла, я такого любимого
Бросить к "собакам" в кизящий овраг.

Ты, на моем пьедестале почета,
Место свое заняв;
"Здравствуй!", кричишь так приятно,
Руками меня обняв".


Рецензии