На Восточном фронте

Памяти бойца Чапаевской дивизии
Андрея Николаевича Степанова (1898-1985)


Утром с лицом в помаде
Прыгну я на коня.
Может быть в плагиате
Обвинишь ты меня?

Может Боже поможет
Выстоять в темноте?
Может России множить
Будут совсем не те.

Может тебе в ненастье
Лучше под шум дождя,
Легче поверить в счастье
Для тебя и меня?

Старых принципов россыпь:
Жить будем не по лжи.
Дева галькою бросит
И в туман убежит.

Будем трусцою бегать
Прошлое ворошить.
Кто-то за все забеги
Предполагает жить.

Может слезная влага
Не обманет дождя.
Может моя отвага
Лишняя для тебя?

Может тебя эмпирик
Уж научил стрелять?
Ну а усталый лирик
Может только обнять.

Может быть эти вехи
Я уже пропускал.
Может быть белочехи
Отошли за Урал?


1969


Рецензии