О планете и неблагодарных детях

Чудаковатые дельцы
Решили мир наш переделать...
Ну что добавить? — Молодцы!

Планета, жаль, не захотела
Всей это мерзости, наряд,
Поганый на себя накинуть!

И тихо начала обряд
Очистки доброй половины
Своих просторов от того,

Кто именуется "людями".
И брешь в спирали винтовой
Пробила тихо, как гвоздями...

И начал плавненько хиреть
Род человечий, разношёрстный.
И, "как два пальца", умереть

Легко мог каждый, без упорства
Живя, по-кайфу и взахлёб,
Паразитируя открыто!

И превращаться начал стёб
В жизнь у разбитого корыта...

И призадумались "спецы",
Чего-то в них зашевелилось!
А вправду ль мы те молодцы,
Что так планета обозлилась
И начала нас выметать,
Как блох и черных тараканов?!
Наверно, меры принимать
Пришла пора!..

Но гул барханов, что наступали
На сады, неотвратимо приближался!..

Так как же так ты облажался,
Что начала процессы Мать? —
Сын! С ней нельзя так поступать!!!
Жаль, было поздно всё менять...

...

... Рождались люди, уходили,
Земля встречала хлебом всех.
И так хотелось чтобы жили,
И, ею данное, ценили,
Планету искренне любили,
И не впадали в смертный грех!...


Рецензии