Жизни вкус

     *    *    *

Меня заставить невозможно,
Стихи желанны, не писать.
Напротив я, хочу набожно,
Творить добро и чудеса.

Слова живут на свете долго,
Их не состарятся года.
Когда же напишу я с толком,
Неправде всей придёт беда.

Они присутствием бы сами,
Мне помогают ночи, дни.
Про жизнь иную рассказали,
В душе горят уже огни.

Их я записываю в строчки,
Кто бы не противостоял.
Когда – нибудь дойду до точки,
Но цель моя не пьедестал. 

Хочу я в гуще быть народа,
А вместе с ним мне веселей.
Отдельно, не нужна свобода,
Один, найду ли смысла в ней?

Рабом Поэзии желаю
Я, перед ней одной склонюсь.
Оставлю память на скрижалях,
Не изменяя жизни вкус.

Смотрите в профиль, прямо, косо,
Всё променяю на стихи.
Пусть буду наг, как ветер босым,
Но к птицам божьим, не глухим!


Рецензии
ЧУдем творить чудеса!!!
Спасибо,Пётр!

Света и радости!

Светлана Доля   31.03.2020 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!!!

Здоровья и радости!

Пётр Белов 2   01.04.2020 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.