Случайное пробуждение

Прощанье завершилось куражом...
Был явно лишним этот тост вдогонку!
Меня, считай без чувств, но в мой вагон
Внесли друзья, прикончив самогонку.

Немедленно проваливаюсь в сон.
Мне не впервой, признаюсь, набираться
И точно знаю, что продлится он
Не час, не два. А минимум двенадцать.

Но нынче ход вещей нарушен вдруг-
Мой сон прервался словно по сигналу:
Сжимало сердце, мир поплыл вокруг
И легким кислорода не хватало.

Случайный взгляд за темное окно
Впечатал в мозг названье полустанка.
Того, где сам я жил давным-давно -
Загадочно-нерусское - ЯКШАНГА.

И тут вопрос... Он сложный и простой:
Как человек, проспавший сотни станций,
Очнуться может именно на той,
Где он оставил детство, школу, танцы...

Где потерял любовь, пока молчал,
Где бился до кровей за место в стае,
Где все его начала из начал,
Что в памяти вовеки не растают.

Отсюда увела его стезя.
Теперь он там, а здесь всё остальное...
Но всё ль? Кто, как не старые друзья
Внесли в вагон? Нет! Я напрасно ною...

Но если оценить не как курьёз
Сна мертвого внезапную потерю,
То не до шуток... Я скажу всерьёз,
Что зря, пожалуй, в мистику не верю.


Рецензии
Виталий, после прочтения ваших стихов появилась необъяснимая радость. Поразмышляла и нашла объяснение. Стихи ваши содержательные и при этом легко воспринимаются, и они мне по душе. Видимо, наложились схожие вибрации, так бывает. Очень, очень понравилось всё, с чем ознакомилась. Сердечное спасибо. С добрыми пожеланиями,

Галина Лялина   22.08.2018 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за столь позитивный отклик! Наверное и правда вибрации наложились...

Виталий Мещеряков   22.08.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.