Вор

Слагаемые сколь местами не меняй.
Сумма в результате будет та же.
А, вору сколько ты ни доверяй.
Он
   всё равно помешан ведь на краже.
Ты можешь закрывать на всё глаза.
И дать ключи от гаража, от дома.
Ты можешь много слов ему сказать.
о преданности, дружбе,
                не знакомых,
ему. И потому, вряд ли затронут.
Все те слова, душонку воровскую.
В потоке слов других они утонут.
Не изменяя сущность всю людскую.
У вора взгляды-то свои, на вещи.
Он извращаться будет вам и врать.
Пока не получил за всё затрещин.
Он всё,
     что лежит плохо будет брать.

                26.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Я Велком с Вами соглашусь и воздам хвалу Вашему тонкому уму, но как заставить подлеца заставить исполнять заветы высшего лица мне не понятно до конца. Удачи.

Владимир Шамко   02.08.2018 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.