Эх, раздолье в чистом поле... 26. 07. 2018

Эх, раздолье в чистом поле,
Под седлом резвится конь.
Так доколе, так доколе
Будет враг играть с огнем?!

Кто за веру, кто за славу,
Кто за батюшку-царя…
Ну а мне любовь по нраву,
Как и лавры бунтаря.

Эй, браток, айда в атаку!
Ветер в спину, пули в грудь.
Души рвутся, рвутся в драку,
Чтобы после прихвастнуть.

Да и то, кресты не сбрешут,
Раны тоже не соврут.
Крепок наш отряд – орешек.
Расколоть – сизифов труд.

Мы порвем чужую славу
Без надежды, на куски…
Но обидно за державу
До загула и тоски.

Выпьем горькой за победу
И за тех, над кем кресты.
В песню превратим беседу,
Перейдя с судьбой на ты.

Эх, раздолье в чистом поле,
Под седлом резвится конь.
Так доколе, так доколе
Будет враг играть с огнем?! 


Рецензии
Так доколе, так доколе?
До тех пор, пока позволим!!!
.......
очаровательно! В.

Вики Анхсен   27.07.2018 15:25     Заявить о нарушении