Эпитафия М. Ю. Лермонтову

(15 октября 1814 - 27 июля 1841)

Каков был Лермонтов поэт,
Чем не похож на всех поэтов?
Его стихи - в тиши дуэт
К судьбе вопросов и ответов.

Его стихи - в ночи костер:
Горит, искрит, власть тьмы разрушив.
Поэта и пророка взор
Сквозь жизнь и смерть пронзает души!

И на любовь, и на обман
Он зрит открытыми глазами
"Своих страданий не отдам!" * -
Он делится, читатель, с Вами.

Певец свободы знал свой путь:
Он отрешен от мира, странник.
Мечтал хоть день передохнуть
В тиши, в любви, судьбы избранник.



*М.Ю. Лермонтов. К другу.
Но мне милей страдания земные:
Я к ним привык и не оставлю их.

Октябрь 2017


Рецензии
Мне нравится поэзия Дермонтова!Великий человек заслужил ваших стихов!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   16.10.2019 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Елена Матарцева   16.10.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.