Выпал птенчик из гнезда

Выпал птенчик из гнезда,
Он лежит в густой траве.
Рыжий кот идёт туда...
Из окна всё видно мне.

       Должна я птенчику помочь,
       Я бегом спустилась вниз.
       Уходи отсюда прочь!
       Птенчика не трогай! Брысь!

Жёлтый клювик широко
Птенчик раскрывает.
Видно, мама далеко,
Про беду не знает.

       Что мы будем делать с ним?!
       Как помочь тебе, птенец?!
       В зоопарк мы позвоним!
       Ты, дочка, просто молодец!

На транспорте на самом быстром,
Это, значит, на метро.
В зоопарк к специалистам
Мы живо отвезём его.

       Мчится наша электричка
       И стучит колёсами.
       И какая это птичка?!
       Пристаём с вопросами.

Принесли птенца вдвоём...
Нам сказали, это грач!
Вашего птенца спасём,
Успокоил птичий врач.

       Жалко, что птенец ничей...
       Да вы не беспокойтесь!
       Отнесём в гнездо грачей,
       Выкормят, не бойтесь!


Рецензии
Братьем меньшим помогать,
Нужно чаще людям,
Если нужно то спасать,
Приложив усилья!

Геннадий Смирнов 2   29.05.2022 08:13     Заявить о нарушении
Геннадий!
За такой красивый отклик благодарю!
Вы умеете похвалить и поддержать!
С теплом и уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   29.05.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.