Мы не из тех...

Мы  не  из  тех,   спешащих  в  Рай,
На  "лайком"  меченой  странице,
За  нами  только  узкий  край
Чертям  не  отданной  землицы...

За  нами  только  едкий  стыд
Да  солод  сброженной  пшеницы,
Что  послевкусием  горчит
В  гвоздичном  сорванной  петлицы...

Завял  цветок,   один,   как  перст,
Глядит  пятном  в  земное  око:
Бесчинством  сорван  сбитый  крест
Так  опрометчиво,   жестоко...

И  каждый  чуточку  распят
Больным  надрезом  харакири
По  нити  хрящиков  до  пят,
Воздав  стыду  отмщеньем  Лире!




                26.07.2018г.


Рецензии