Про бяку

Однажды мир сошел с ума
И человек прогнал собаку
И вслед кота, жену… сполна
Получит он за эту бяку

Неважно, что болел тот пес
Жена на костылях ходила
А кот влюбленный тыкал нос
Ему за шею подхалимно.

Сказал жене: «Любовь я встретил.
Хочу быть с той, а ты пошла…
Я интереса не заметил,
Ты для меня нехороша».

Грозил судом, и гнев развился
Чтоб все ушли из дома вон
Возможно, бес в ребро вселился
И как-то изменился он.

Никто не спорит, жизнь одна
И надо наслаждаться ею.
Но, чтоб испить ее до дна,
Быть лицемером? – не поверю!

Зачем он нелюбимых нежил
Зачем тепло, заботу дал
А днем морозным искорежил
Судьбу троим и кров забрал

Так если раньше не любил
Зачем к душе так близко крался
Стихи читал, рыдал и пел…
И обещал, и улыбался.

Но вот история - потеха
Друзьями в школе был назван
За что не помнит, ради смеха
Был «Бякин» этот мальчуган

Как видно кличка безобидно
Нашла родное в теле том
Назад полвека поселившись
Осталась навсегда при нем

И держит жизнь урок в секрете
Чтоб каждый опытней был впредь
Но я желаю всем на свете
Таких вот «бяков» не иметь


Рецензии
Оля Экзюпери сказал:"...мы в ответе за тех, кого приручили", а вот с такими бяками не дай Бог встретиться на пути . Спасибо за стихи. Всего доброго. Ольга

Ольга Мусалина   26.07.2018 21:24     Заявить о нарушении
Что не убивает, делает сильнее )) Спасибо за отзыв, Ольга

Олъга Юлина   26.07.2018 21:45   Заявить о нарушении