я не желаю

                Я не желаю
Любви вам братцы не желаю,
Чтоб вы не мучились всю жизнь.
Но без неё как жить не знаю,
Вам недоступна будет высь.

Я говорю любви взаимной,
О той, которая без слов,
Глубока, жертвенна, наивна,
И ту подстерегает зло.

С такой любовью жизнь возможна,
Но крайне редкая она.
Без интуиции вам сложно,
Узнать, где Бог, где Сатана.

Когда стоишь на перепутье,
В круг собирается соблазн.
Кто голову твою остудит?
Кто навострит правдивый глаз?

Способен каждый ошибаться,
«Зелёный» если вы, стократ.
Когда годов вам чуть за двадцать,
Случайно в свет попал и рад.

Любовь с оглядкою, зараза,
Не пожалеет никого.
Смотри её хоть в оба глаза,
Как раз наставит вам рогов …


Рецензии