Не волнуй меня ветер терний

Не волнуй меня,  ветер терний,
Не свищи здесь на все лады,
Нет во мне уж пугливой  серны,
Я - кремень из алмазной руды.

Не буди меня, клекот чаек,
Не вздымай, вечный спор на крыло,
Мне двуликую горечь баек
Комариное жало внесло.

Я теперь, из цветных мгновений
Вышиваю не платье - мундир,
Согреваю - лишь в час омовений
И свечу зажигаю  - в Эфир.


Рецензии