Минорность

Монотонно, серо, заунывно
За окном раскачивает дождь
Неуютность выцветших улыбок
И минорность красок и зонтов

Где-то там моих офелий тени
Повисают зыбко на углу
В этом промокающем сплетенье
Я их не люблю, люблю, люблю..

И покатость замутневших стекол
Измеряет глубину тоски
Уличных осенних парадоксов.
Хлюпают курносые шаги.

Мир подался, мир уже поддался
Та же слякоть и прохладный чай,
А за окном остаются дамы
И вода, и осень, и печаль.


Рецензии