Она, как прясло, как кивок...

Она, как прясло, как кивок,
как, уходя, рукопожатие,
словес несказанных глоток,
как бытования проклятие.

Её лепили из мезги
и вырубали из тумана,
её лелеяли мозги,
происхождением от клана.

Стоял, составленный из призм,
из клеток старого одеяла,
ковчег из выдуманных «изм» –
в нем демократия лежала.

25 июля 2018 г.
Абрамово


Рецензии