Тайник

Старые фолианты,древние манускрипты-
Достоянье забытой,таинственной крипты.
Храм разрушен под ноль-время не пощадило.
Но тайник тот внизу мать-земля схоронила.

Средь мощей и могил те богатые полки.
Толстым слоем там пыль,золотые коробки.
Золотой сундучок,изумрудный замочек.
Там,на дне,погребён старый,мятый листочек.

В нём слова и слова,от руки,на латыни.
Столько лет уж прошло,он хранится доныне.
Только ключика нет,он затерян веками
И его не достать никакими мольбами.

Я проснулся в поту.Это сон? Не иначе!
Ну а что,если он,что-то все-таки значит?
Может этот тайник в бессознательном спрятан?
Долго так рассуждал.День клонился к закату.

Снова ночь,снова сон.Я опять в той же крипте.
Где же ключик?Ведь он - минотавр на Крите.

Вдруг увидел в шкафу я какую-то кнопку.
И не просто,а кнопочку-головоломку.
Вдруг разгадка откроет проход в лабиринт?
Что ещё за секреты хранит мрачный Крит?

Разгадал я энигму,на кнопку нажал
Рядом образовался необычный портал.
В удивленье застыл,я уже вне себя.
Вот в такую историю влип я,друзья!

Лишь открыл я глаза,снова дома сижу.
На часы я с кукушкой упорно гляжу.
Что за игры затеял со мной разум мой?
Я как будто бы прежний,но всё же иной.

Я иду по пути,он ведёт вглубь меня
Я как будто бы я,ну а всё же ни я.
Значит снова созрел,я в начале пути
И готов трансформацию эту пройти.

Так,порою,шагая дорогами снов,
Есть возможность избавить себя от оков.
Очень важно дорогою этой пройти,
Да на уровень выше чтоб перейти.

Читатель милый мой,постой.
Не говори,что я плохой.
Рассказ что свой недописал,
Повествование прервал.

Сейчас подумай о себе,
Ведь мой рассказ и о тебе.
Ступи и ты в свой тёмный Крит.
Ты видишь,чайка там парит?

Тебя манИт твой лабиринт,
В котором минотавр спит.
Сразившись в равном с ним бою,
Откроешь тайну ты свою.

Будь честен,главное,с собой.
И ты поймешь,читатель мой,
Что в нас самих разгадка спит
И свет её к себе манИт.

Рисунки мои(столетней давности))


Рецензии
Аврора, чтение Ваших стихов помогает соприкоснуться с вечностью и с сутью собственного "я". Получила огромное эстетическое и духовное удовольствие от Ваших стихов.

Русина Любовь   24.09.2022 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокую оценку моих скромных творений. Для меня это высшая похвала.
Рада знакомству!

Аврора Бореалис 1   24.09.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.