Ветер

Встало солнце вновь, и ветер
В блеске жёлтого огня
Воет что-то о рассвете,
Тихо струнами звеня.

С песней грустной и красивой
Он летит из далека.
Чуть притихнув, с новой силой
Разрывает облака.

Он играет на восходе
Своей скрипкой озарной
О высотах, о свободе
И о небе над землёй.

Он всё громче завывает,
Нарушая вновь покой,
Лёгкой поступью гуляет
Под небесной синевой.


Рецензии