Разум из пробирки

В клоунских причудливых масках
Люди мешали в пробирке
Добрые детские сказки
И напускные слезинки.
Двигая пальцем корявым
По бесконечному списку
Маски в пробирку кидали
В ярких обертках огрызки.
Пенилось адское зелье.
Дым ядовитый пошёл:
Маски бросали веселье
Сразу с вечернего шоу.
Новости с лживых экранов,
Из престарелых газет.
Пачки блестящих журналов-
Полный блестяшек пакет.
Маски с зловещей улыбкой
Мусор бросали в отвар
Все прекрывая картинкой
Чтоб выкупался товар.
С щебетом, клёкатом, визгом
С самых высоких трибун,
Точно сверяясь по списку,
Маски мешали бурду.
Все улыбнулись довольно:
Разум в пробирке готов.
И разольют его скоро
В сотни пустынных голов.


Рецензии