Чем ближе к закату солнце

Чем ближе к закату
               солнце,
Тем больше оно кажется,
Чем ближе солнце
             к закату,-
Тем больше оно
             мажется,
Тем настойчивее
          перевирает
Земное, ища изъян,
Тем отчаяннее
          перебирает
Все
  оттенки
       румян!

Оно до последнего спорит
Со звездами,
   и даже с крышами!..
И все-таки тонет в море,
Которое пыталось высушить...


Рецензии