в закоулках вечной пустоты-

Ты тайна не разгаданная мной,
ты словно солнышко в зените.
Ты олицетворенье рая в упокой,
то вновь дворянкой на корыте.

Тебе, что не сделай, всё не то,
тех белых тапочек в подарок.
Тебе на ясных мыслях я ничто,
в комплект белья без помарок.

Своей красой так властна надомной,
слог молитв на лад настроя.
Влечёшь бедолагу в мир иной,
в райский уголок вечного покоя.

И в закоулках вечной пустоты,
горизонтов необозримого простора.
Меня увлечёшь в просторы высоты,
в ветхие края заповедного обзора.

И на мании величий соблазнять,
имев магий притягательную силу.
Чтоб судьбу со временем сверять,
влечёшь Ахилла сойти в могилу.


Рецензии