Я ненавижу

Я ненавижу дни, когда мне не поется!
Я ненавижу всё, что петь мешает мне!
Пускай десятки крат вся ненависть вернется!
Я ненавижу – значит, жив еще вполне.

Я ненавижу мрак тупого безразличья,
Как приторность цыплячьей «якобы-любви»!
Так следствию легко – бери меня с поличным,
И – вслед за Жанной Д’Арк. Гори огонь, гори!

Иудину корысть я ненавижу равно
С законников раденьем за наружностью блюд.
За ненависть свою налог плачу исправно,
Честнее милых панд плюющийся верблюд.

Я ненавижу крайне собственную слабость,
Как кривизну чужих и толков, и зеркал.
Я – ненавижу! Что, в конце концов, осталось?!
Я – ненавижу! Значит, я любить устал.



                Москва, июль 2018


Рецензии