Песня не отвеченных звонков

Песня не отвеченных звонков,
Музыка заплывших за буйки.
Призрак недописанных стихов,
Новой жизни длинные гудки.

Страх необъяснимый перемен,
Жажда одиночества в толпе.
Замкнута душа квадратом стен.
Эхо умолкает в тишине...

     Как чистое "ля" дивных грез камертона –
     Сигнал неподнятности трубки её.
     То шепот, то крик в пустоту микрофона,
     Вне доступа – счастье, ищите его!
     Вне доступа – счастье, забудьте его!

Как перед атакой артобстрел,
Бьётся пульс отчаянно в висок.
Тот блажен, ответить кто успел
На судьбы внеплановый звонок.

Между городами мыслей связь.
Словно вышка – трепетный нейрон.
Букв попереплетшаяся вязь
Не заменит радости рингтон.

     Как чистое "ля" из мечты камертона –
     Сигнал неподнятности трубки твоей.
     То шепот, то крик в пустоту микрофона.
     Любовь недоступна, мечтайте о ней!
     Любовь недоступна, забудьте о ней!

Снова ты с гитарой тет-а-тет,
Цифрового века Трубадур.
Жаль, не гарантирует ответ
Оператор связи – Мон Амур.

Не искавшим лёгкости пути
Поворот проверенный готов.
Гимном пусть молчанья прозвучит
Песня не отвеченных звонков.

     Как чистое "ля" из надежд камертона,
     Согнал неподнятности трубки её.
     То шепот, то крик в пустоту микрофона.
     Вне доступа – муза, забудь про неё!
     Вне доступа – муза, пиши про неё.
     Вне доступа – муза, пропой про неё.

Песня не отвеченных звонков.



                Москва, июнь – июль 2018


Рецензии