Счастливое вспоминавши

Скучает угрюмый полдень; 
В помойке лимонный блейзер;
И бомж утонувший в рвоте,
В подвале того подъезда,
Где мы с тобой были вместе;
И пили шотландский виски;
Курили дешёвый честер;
Читали твои записки;

И пели мои куплеты,
Порвавши стальные струны;
Я думал о том, что где-то,
На Сириусе, Сатурне,
Нас точно заждались люди,
Которые нас запомнят;
В том месте, где вместе будем;
Подальше от серых комнат.

И думали, что с тобою,
Всю жизнь проведём покуда,
Нас время седой тоскою
На вечно в гробы осудит;
Но порознь сейчас. Не вместе.
Записки сгорели наши.
И бомж тот умрёт в подъезде, 
Счастливое вспоминавши.


 


Рецензии