Она, поудобнее сев, открывает окно...

Она, поудобнее сев, открывает окно,
И смотрится в стекла домов, пробегающих мимо!
Ей каждое утро Вселенная крутит кино,
В котором любовь и отчаяние необратимы!
Она научилась невзгодам смеяться в ответ,
Кормить голубей у парадной размоченным хлебом,
Писать на трамвайном стекле всем прохожим: "Привет!"
И ждать с нетерпением ливней под пасмурным небом!
В карманах ее - неизменные, ручка, блокнот,
Фруктовая, пряная жвачка, ключи и монеты,
Ей точно известно, что все в этом Мире пройдет,
Она ему верит, и больше не ищет ответы!
Взрывается лето по городу сочной листвой,
У ног замирает в живых, разноцветных букетах,
Она наблюдает, склонившись к стеклу головой,
Как солнечный день акварели рисует в сюжетах...
В наушниках - теплые грозы, знакомый мотив,
Ее остановка - июнь, самый нежный на свете!
Сойдёт на конечную, кудри свои распустив,
И, с радостным сердцем, обнимет встречающий ветер!


Рецензии