Я сегодня сижу на крыше

Я сегодня сижу на крыше
Со стеклянной банкой в руке.
 Слышишь, падают звёзды, слышишь?
Хочешь пару поймаю тебе?

Август. Лето. Пора звездопада.
Для Вселенной я оду пою…
Звёзды, как светлячки, я им рада.
Их, как листья, легко я ловлю…

Безмятежность…Музыка ночи.
На душе – фейерверк, выходной!
«Любишь звёзды?»- конечно же, очень,
Я их просто касаюсь рукой…

Возвращаюсь, а дом мой наполнен
Ярким блеском полночной росы.
Не десятки их, множество сотен.
Ты не видел такой красоты!

Через месяцы снова завьюжит…
У меня же в глазах – звездопад.
Он меня в тёплом танце закружит…
Я на крыше, там звезд маскарад!


Рецензии