Страна поэтов!

Я наизусть все строчки вспомню,
Забытых нежностей и ласк,
Тех песен,что напеты после,
Любимых и намокших глаз!

Разоблачусь в сиянье лунном,
Волнительный восход зари,
Любви все возрасты покорны,
А мне покорны силы тьмы!

Я прорублю "окно в Европу"
Закрою дверь козенных слов,
Истоки знаний и расканий,
Откроют мир в забытый сон!

Там наяву я встречу деву,
Пророю тайну этих строк,
Не расскажу откуда прибыл,
Зато скажу,за что люблю!

Люблю оливковые ветви,
Люблю ее душистый глас,
Любовь ее своей разбавлю,
Увидя край я мятных ласк!

Мне космос вскоре покорится,
Все горы разверну строкой,
И дар поэта мне приснится,
В стране далёких русских слов!


Рецензии