Не стреляйте

     Не стреляйте в белых лебедей,
     Не стреляйте никогда в поэтов,
     Самых беззащитных из людей,
     Даже если Гумилёвы это.

     Не браните, не гоните их,
     Чтобы ни сказали, ни писали,
     Даже если Нобелями стали,
     Буниными, Бродскими средь них.

     Все дороги нас приводят в храм,
     Хармс с Цветаевой чтоб были живы,
     В лагере не умер Мандельштам
     И стихи, как лебеди, кружили.

      2016


Рецензии