Дождь

Дождь – яркие, цветные капли-ноты.
В них сотни, миллионы разных песен.
Здесь флейты есть, гитары и фаготы.
И этим летний дождь мне интересен.

Сухой асфальт в секунды превратится
В мелодию красивую о лете.
А в каждой грани капель отразится
Солнце, как песня лучшая на свете.

Дождь пробежит по веточкам деревьев,
По крышам, по карнизам, по кустам,
И тихим шепотом и звонкой трелью,
Так, словно клавиши доверились рукам.


Рецензии