Сон

Случается в ночи ненастной,
Порой оставшись сам с собой,
Мне о событиях неясных
Приходит часто сон такой..

Тревожный, нервный, душу тянет,
Туманит голову, шальной;
Обрывками воспоминаний
Явит мне милый образ твой..

Я напряжен, как будто львица
Крадется, стережет меня.
А я все так хочу напиться
Твоею страстью, до пьяна.

И словно женщина другая
Меня ласкает, нежно так
И мое сердце замирает..
Я слышу, чувствую твой шаг.

И я робею, и пытаюсь
На день другой тебя забыть;
Вот только, как я ни стараюсь,
Своих мне чувств мне не победить.

Все домыслы и убеждения,
Богатый опыт и мораль
Рассыпались как привидения,
Как об пол вдребезги хрусталь!

Быть может чары разойдутся
Со временем сотрется сон;
И все сомнения обернутся
Стихом красивым в унисон.

Не лгу себе, лишь не согласен
Сражаться с пустотой маразм;
Явь или сон, ответ мне ясен,
Любовь сама рассудит нас.

               
              Г. Отрадный 25.07.2018 г. ( римейк 2006 г.)


P. S.
Этим стихотворением я пожалуй закончу
цикл своих стихов любовной лирики
прошлого десятилетия…..
Большое спасибо всем моим читателям
за ваше внимание!
Очень рад, если доставил вам удовольствие!
Буду работать дальше...


Рецензии