Чудит мороз

Чудит студеный посох Деда,
Втянул погоду в чехарду.
То дождь ручьями до обеда,
То гололед всем на беду!

Придёт снежок, и тот без хруста.
Тоскует речка безо льда.
На окнах нет Эдема-пусто!
Краса пропала без следа.

Упругий снег уже мечтанья...
Зима спохмелия идет.
Не будет в розвальнях катанья,
Настила нет и конь найдет.


Рецензии