Слезами горю не поможешь...

Слезами горю не поможешь,
И жидкостью "по-крепче" тоже...
Скажи, мой друг, чем так встревожен?
С какой беды ты локти гложешь?

Ведь ты не раз, да шутки ради,
Считал, что держишь на коротком поводке,
И все и вся зажаты в кулаке,
А ты чеканишь шаг, как при параде...

Смеется грустно - Да! Считал,
И был уверен так, что голову "сжимало",
Да, все и вся против меня восстало,
И если честно, я не ожидал...

- И что же? Сказка про разбитое корыто?
Ну, не молчи, выкладывай... ну, и?
- А что сказать? Все карты биты!
Переиграл бы, только C'est-la-vie...

- И ты, конечно, все вот так оставишь...
По-королевски погрустишь.
- Я выжду время, ты же понимаешь,
Что в одиночестве не победишь!....

Мы все заносчивы бываем,
Когда несказанно фартит,
И очень часто забываем,
Что все пройдет и пролетит...

Пока петух не клюнет в темя,
Кто коронует не узришь,
Да, будь сто раз любимым всеми, -
Перед собой один стоишь!


Рецензии