О жизни российской

(краткий обзор)

Был Сталин – мудрый и великий,
Его любил простой народ.
Еще он – Янус был двуликий,
Кромсал, как деспот, свой народ.

Сломили Гитлера нескоро,
Рейхстаг взял штурмом наш солдат.
Был тыл надёжною опорой
И долг пред Родиной был свят.

Пришёл Хрущёв – просвет настал,
Он кукурузой увлекался.
И коммунизм нам обещал…
Волюнтарист был, «спотыкался».

Эпоха Брежнева настала,
И грудь держал он «колесом».
В застой страна при нём попала
(Смотрелся Лёня молодцом).

Он грудь украсил многократно:
«Герой труда» ни дать, ни взять.
Вещал с трибун не очень внятно,
Сумел две книги «написать».

Началась дальше чехарда:
Андропов Юрий и Черненко
Мелькали год, от силы – два,
На троне побыли  маленько.

Генсеком избран Горбачёв
(Когда-то комбайнер был знатный).
И в Кремль явился Лигачёв:
Он – ортодокс, но деликатный.

Не долго думали, рядили:
«Россию надо поднимать!»
Спиртное сходу запретили:
Все взялись самогонку гнать.

В Форосе плавал две недели
(Там Миша с Раей загорал).
ГКЧ-писты подсидели –
Он вскоре пост Генсека сдал.

Взошла тогда звезда Бориса
(Союз Советский развалил).
И «осенило» тут Бориса:
«Зря коммунистом раньше был».

За дело шустро Боря взялся:
Капитализм – его мечта,
И с дядей Сэмом вмиг связался…
Пришли и мрак и нищета.

Когда силёнки все иссякли,
И всё закончилось питьё,
И плечи прежние обмякли,
Он место передал своё.

То был безвестный Путин Вова,
Он тихо-тихо начинал.
Свалилась вдруг ему «обнова» -
Он  власть вкусил, её познал.
                Май, 2013г.


               


Рецензии
Здравствуйте.Иван! Написано в точку!
Всех под себя подмял сапог железный,
Всех подравнял карающий топор,
И до сих пор витает над землёю
Табачный дух"Герцеговины флор"!.
С уважением! Семён Грунин.

Семён Грунин   23.05.2020 01:46     Заявить о нарушении