Ах! Моя Пушкинская деревня 4

Цвёл в зоопарке дуб зеленый,
Златая  цепь на дубе том,
И много лет, паэт голодный,
Все ходит по цепи кругом.
Он деревенский самородок,
Идет направо змеи воят,
Налево- тараканы мрут.
Там чудеса и баракуды ноют,
а мирных посетителей уважит.
Избушка там курьих ножках
Стоит без окон без дверей,
И на затоптанных дорожках,
Темы расстрелянных идей.
Там леса треск видений.., полны.
Там о заре прихлынут волны
Крыши девиц смывают напрочь
Отряды ржут весельчаков !
Паэт там суд творит всё разбирая,
Попавших встречных ублажая.
Там весь cтихир в темнице тужит-
Мыкола крокодилам нужен,
Начальник с бабою Ягой
Анонсы затопили синевой.
А Соловей  без злата чахнет...
Там стишатный дух, там рифой пахнет.
Я ? Там была, и там сидела и лежала,
В том в зоопарке , синичкой пела,
Смотрела как цепь трещала, дуб ломался,
Как паэт в отпуск, c верблюдами собрался.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.