пёс и акула

Вышел пёс на берег моря,
Любоваться на прибой,
Но не видит за спиною
Он акулы боевой!

Она выпрыгнуть готова,
Брег песчаный покорить,
Пса красивого такого,
В пасть зубастую схватить.

Только пёс - усы седые:
Есть и опыт и кураж,
Для него всё не впервые,
Пусть акула входит в раж.

Он далёк от кромки моря,
И опасность не страшна,
А акуле будет горе,
Если выпрыгнет она.


Рецензии