В толпе незнакомцев

В толпе незнакомцев всегда одна,
Под чёрной вуалью, скрывая пронзительный взгляд,
Всегда неприступна, всегда холодна,
Одета в какой-то роскошный наряд.

Она не спеша устремляется вдаль,
И кажется мир на секунду застыл,
Ах если б её леденящая сталь,
Могла остудить моей юности пыл.

Такие влюбляют и сводят с ума,
И сколько уже побывало в плену,
У той, что глаза, как весною роса,
Сияет, горит на траве по утру.

Таких не встречал я ни раньше, ни позже,
Всего лишь секунда, казалось бы, миг,
Вуаль приоткрылась и, кажется, Боже,
Я ради неё бы одной и погиб.

Она улыбнулась и молча прошла,
Казалось, действительно, замерло время,
В толпе незнакомцев такая одна,
Всегда неприступна,
всегда королева.

25.07.2018


Рецензии