Долгий путь к друзьям

Построю домик в радуге стихов,
Среди густого пахнущего лета.
Вздохнёт душа, июлями согрета,
В одежды белоснежные одета
Из лёгких беззаботных облаков.
Построю домик с окнами в рассвет
С резною, для друзей открытой дверью.
Судьба звала в монашескую келью,
А, может, в городскую богадельню,
Но я сбежал в придуманный сонет...
Не забывайте, милые друзья,
Ко мне прямую светлую дорогу.
По небу, бесконечно голубому,
Торопимся к последнему итогу.
Так дайте ж напоследок вас обнять.
Застольями наш мир благословим,
Пускай цветёт счастливая планета.
Я знаю-наша песенка не спета,
Горячим отпылаем горицветом,
Вдыхая терпкий запах сентябрин.
И, может, наконец, придёт покой,
Поселится в тиши уютных комнат.
Как жаль, что в спешке многие не вспомнят,
Задраявшись в квартирах-катакомбах,
Свой путь к друзьям, тернистый и крутой.

Ноябрь 2017 г. г. Прага


Рецензии