Дай Бог

Четвёртый год рассаживаю парк на ничейной земле, надеюсь успею попробовать плоды
от груш, яблонь и каштанов. Здесь посажены дубки, сосёнки, ёлочки, русские клёны
и берёзки. Намерен продолжать начатое дело. Кошу до трёх раз за сезон, скошенное
отдаю желающим...

          *     *     *

Дай мне Бог неустанную силушку,
На земле рассажу белый сад.
Как я с детства сажал свою вишенку,
И не надо других мне наград.

Ребятишкам моим, дай Бог памяти,
Чтоб её не могли потерять.
Изменилась бы жизнь, представляете,
Грабли вспомнили мы вдругорядь.

Нам, родителям надо рассказывать,
Скорбный опыт грехов не таить.
Знаменательны даты все праздновать,
На земле каждый род знаменит.

Признаваться открыто, раскаяться,
Не прослушать бы праведный глас.
Если вдруг мне придётся прославиться,
Я укроюсь подальше от глаз.
 
Пригодится для дела мне силушка,
Для работы моей до конца.
Не болела бы только зря спинушка,
А улыбка залог для лица.


Рецензии
Как замечательно написали, Пётр!
От Всей Души, Вам, Здоровья и
Богатырской силушки! На добрые дела,
А праведный Глас, Вы, уже не прослушали...
С Искренним Уважением.

Углинская.

Елена Углинская   01.07.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена! Вы добры к моим стихам!
За Вашу оценку и пожелания!!!
С добрым Уважением,
Пётр.

Пётр Белов 2   01.07.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.